图书馆分工会职责范围

1.图书馆分工会在校工会领导下、在教辅党总支的指导和图书馆行政支持下开展工作。

2.依法维护教职工的民主权利,组织教职工参加民主管理,发扬主人翁精神,积极参政议政,搞好本职工作。

3.凝心聚力,团结全馆职工优异地完成图书馆各项工作任务,牢固树立“读者第一,服务至上”的工作理念,积极投身图书馆的各项工作。

4.做好先进集体和个人的评选表彰工作。

5.努力提高教职工的思想道德和科学文化素质,开展有益于教职工身心健康的丰富多彩的科技文化体育等竞赛活动,寓教于乐,并认真组织职工参加学校工会主办的各类活动。

6.维护职工合法权益,引导教职工正确处理国家、集体和个人三者利益关系,关心和帮助困难职工。

7.维护女职工的特殊利益和青年职工利益,做好妇女和青工工作。

8.加强分工会自身建设,做好经费管理和使用工作。

9.积极组织职工开展“建家”活动,营造团结协作、积极向上的良好氛围。

10.完成上级工会交办的其它任务。

11. 协助总支和图书馆做好各项工作。