图书馆党支部工作职责

1、图书馆党支部在校党委和教辅党总支的领导下,及时认真地组织党员学习党的路线、方针和政策,贯彻落实上级党组织的决议和本支部的决议。

2、图书馆党的支部委员会要支持本单位行政负责人的工作,经常与行政负责人沟通情况,对本单位的工作提出意见和建议。图书馆党的支部委员会负责人参与讨论决定本单位的重要事项。

3、定期召开组织生活会,开展批评和自我批评,从严治党,严格执行党的纪律,加强对党员、特别是党员领导干部的监督,对不良倾向和错误行为,及时地作出处理。引导广大党员发挥先锋模范作用,全心全意为读者服务。

4、注意听取党员和群众的意见和建议,了解、分析并反映他们的思想状况,维护党员和群众的正当权利和利益,有针对性地做好思想政治工作。

5、对关系图书馆建设和发展的重大问题积极参与讨论研究并提出意见和建议,促进图书馆各项工作顺利开展。

6、在党总支的领导下,培养教育入党积极分子,按照坚持标准、保证质量、改善结构、积极发展的方针和有关规定,有计划、有重点地做好发展党员工作。

7、团结全馆职工,发挥党员的先锋模范作用,为完成图书馆各项工作任务,保证学校教学、科研等各项任务的完成,促进学校的改革发展和政治稳定营造良好的政治生态。