图书馆党支部职责范围

1.图书馆党支部在校党委和教辅党总支的领导下,支持本单位行政负责人的工作,经常与行政负责人沟通情况,对单位的工作提出意见和建议。党的支部委员会负责人参与讨论决定本单位的重要事项。

2、负责宣传、执行党的路线、方针和政策,贯彻落实上级党组织的决议和本支部的决议,团结组织全馆职工完成图书馆各项工作任务,促进学校的改革发展和政治稳定,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。发挥党员先锋模范作用,保证教学、科研等各项任务的完成。

3、加强对党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评;向党员布置做群众工作和其他工作,并检查执行情况。经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析并反映师生员工的思想状况,维护党员和群众的正当权利和利益,有针对性地做好思想政治工作。

4.对图书馆的建设和重大问题积极参与讨论研究并提出意见,保证图书馆业务、行政工作和读者服务工作取得卓越成效。

5.在党总支的领导下,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。按照坚持标准、保证质量、改善结构、积极发展的方针和有关规定,有计划、有重点地做好发展党员工作。

6.完成上级党组织交办的其他工作。