万方数据库

万方数据库简介及其使用方法

一、简介
    万方数据资源系统是以中国科技信息所(万方数据集团公司)全部信息服务资源为依托建立起来的,是一个以科技信息为主,集经济、金融、社会、人文信息为一体,以Internet为网络平台的大型科技、商务信息服务系统。万方数字化期刊收集了理、工、医、农、经管、人文社科等八大类100多个类目5000多种期刊,实现全文上网,可以进行论文引文关联检索和指标统计,囊括了我国所有科技统计源期刊和重要社科核心类期刊。
二、数字化期刊使用方法
    1、首先进入图书馆主页:http://lib.ahpu.edu.cn,万方数据库本馆提供两条使用途径:科大镜像,安大镜像。
    2、用户根据需要,选择相应的学校镜像链接。
    ①刊物查询:输入刊物名称,点击“查询”→检索到刊物后,点击刊名链接→选择年、期,点击打开→根据目录选择阅读。
    ②论文查询:点击“论文查询”进入查询界面→选择期刊类别→选择出版年代→选择适当的检索途径→输入相应的检索词→点击检索→显示论文题名,选择论文→点击“查看全文”阅读。
    ③引文查询:点击“引文查询”进入查询界面,选择适当的检索途径检索文献→点击论文题名进行阅读。
友情提醒:阅读万方数字化期刊论文,需要下载安装PDF阅读器,可从图书馆主页的“下载中心”中下载。