超星数字图书馆简介及其使用方法

一、简介
超星数字图书馆 (http://www.ssreader.com.cn) 是国家 “863” 计划中国数字图书馆示范工程项目,2000 年1月,在互联网上正式开通。它由北京世纪超星信息技术发展有限责任公司投资兴建,设文学、历史、法律、军事、经济、科学、医药、工程、建筑、交通、计算机和环保等几十个分馆,目前拥有数字图书十多万种。
二、使用方法
1、首先进入图书馆主页:http://lib.ahpu.edu.cn→超星数字图书馆:一种是科大镜像,另一种是安大镜像。
2、登录系统后,超星数字图书馆有两种检索方式。
①分类导航阅读图书。点击主页上的图书馆分类逐步打开图书馆各个分类,直到出现图书书目,点击书名或书名边的阅读按钮进入阅读状态。
②快速检索。能够实现图书的书名、作者、主题词的单项模糊查询。
③高级检索:可选择多个检索项同时进行复合检索。
友情提醒:阅读超星数字图书馆的电子图书,需要下载安装超星浏览器,可从图书馆主页的“下载中心”中下载。