spinger link数据库

一、图书馆主页进入:http://lib.ahpu.edu.cn

二、数据库进入:图书馆主页→外文数据库→Springer Link数据库
网址:http://springer.lib.tsinghua.edu.cn
注:本数据库的使用需经过外网。

三、数据库简介:
德国施普林格 (Springer-Verlag) 是世界上著名的科技出版集团 , 通过 Springer LINK 系统提供学术期刊及电子图书的在线服务 , Springer Link是居全球领先地位的、高质量的科学技术和医学类全文数据库,该数据库包括了Architecture and Design,行为科学,生物医学和生命科学,商业和经济,化学和材料科学,计算机科学,地球和环境科学,工程学,人文、社科和法律,数学和统计学,医学,物理和天文学,Professional Computing and Web Design等领域的各类期刊、丛书、图书、参考工具书以及回溯文档。共包含 1848 种学术期刊,其中近 400 种为英文期刊, 218 种被美国《 sci 》收录。Springer Link为科研人员及科学家提供强有力的信息中心资源平台。

四、主要检索方法
1.基本检索(Basic Search):对记录进行全文检索,在检索框中输入检索词或检索策略。
2.高级检索(Advanced Search):通过主页上的 ADVANCED SEARCH 按钮,可以完成“ Articles by citation (检索引文)”、“ Articles by text (检索文章内容)”和“ Publications (检索出版物)”检索。

五、检索途径
1.关键词检索(Keyword):输入关键词,也可以输入词组,关键词或词组之间最好根据逻辑关系加入布尔算符,输入的词越多,检索得越准确。
2.出版物检索(Publications):可按字顺浏览;Publications Beginning With:以输入词开始;Match Any Word:匹配任一词;Exact Phrase :精确词组四种方法检索。

注意:Springer Link 数据库的文件格式是 PDF 格式,它需要用 Acrobat Reader 浏览器才能阅读,这个浏览器在一般的软件网站上都可以下载。