Elsevier数据库使用说明

荷兰Elsevier公司的Science Direct 数据库是世界著名的科学文献全文数据库之一,2010年8月,Elsevier公司将ScienceDirect、Scopus以及Scirus整合在一个集成性的检索平台即SciVerse上,SciVerse ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1000多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。

我馆购买了六个专辑,分别是我院现已订购了Elsevier中的六个专辑分别是Business,Management and Accounting(商业、管理和会计学)、Chemical Engineering(化学工程)、Chemistry(化学)、Computer Science(计算机科学)、Engineering(工程学)、Materials Science(材料科学)。

数据库使用方法课件