起点自主考试学习系统使用说明

一、简介
起点自主考试学习系统是一个包含英语、计算机、公务员、司法、会计、研究生、医学、工程、资格类考试的整合性模拟学习平台。包括模拟考场、随机组卷、手工组卷、在线答题、在线评分、自动解答、试题详解、专项练习、我的题库等功能模块。
英语考试模块
英语四级新题型、英语六级新题型、英语三级考试、专业四级考试、专业八级考试、 考研英语试题、专升本英语考试、公共英语考试、托福英语考试、 GRE英语考试。(以上的考试科目均配有相应听力文件)
计算机考试模块
计算机一级 B 、一级 MS Office ,计算机二级 ACCESS 、二级 VISUAL BASIC 、二级 VISUAL FOXPRO 、二级 C++ 、二级 C语言 、二级 JAVA ,计算机三级 PC 技术、三级数据库技术、三级网络技术、三级信息管理技术, 计算机四级相关模拟试题。
公务员考试模块
申论部分、行政职业能力部分、公共基础部分
司法考试模块
司法考试试卷一、司法考试试卷二、司法考试试卷三、司法考试试卷四
会计考试模块
初级会计部分、中级会计部分、注册会计师部分、注册税务师部分
研究生考试模块
英语部分、政治部分、数学部分
医学类考试模块
卫生资格、执业药师、执业医师、三基考试
工程类考试模块
安全师、估价师、注册监理师、建造师、评估师、造价师、咨询师
资格类考试模块
报关员、报检员、教师资格、电子商务、外销员、国家公务员、地方公务员 (以上试题包括历年真题和模拟题)
英语特色数据库
包括1500多个音视频学习资料、 800种外文原版电子书、 200首经典英文歌曲、经典英文短片以及大量的英语学习小资料,其中包括名牌英语、行业英语、趣味英语、生活英语等。
二、使用方法
1. 进入:图书馆主页http://lib.auts.edu.cn→“学习自测平台”。
2. 本系统有:试卷库、随机组卷、专项训练、自建库、模拟考场、我的资料等链接(“模拟考场”和“我的资料”需注册、登录后方可使用。
①试卷库中包含了所有的试卷,可进行浏览试卷、查询试卷并自我进行模拟测试,查看评分结果,保存试卷在当前用户名下等操作。
②随机组卷以一定的题型结构随机抽取题目组成新的卷子,不但可供用户自己测试,而且可以保存下来作为模拟考场的测试用卷。
③专项训练只能选择最基本的单一题型进行组卷。学生可以根据自己的弱项选择某种题型进行专门训练。
④自建库是系统的重要组成部分,包含了除试卷外的学习资料。
⑤我的资料保存用户在本系统进行测试的各种试卷(需要在测试试卷界面点“保存”按键)。可以对所保存的试卷进行重新测试、删除等操作,可以查看考试成绩,修改用户注册信息。
3. 本系统采用IP限制管理,校园内可直接登陆网址进入系统,不需要注册,如需要保留练习过的试卷和答案建立个人题库时,在进入首页时登记注册个人信息便可。