《超星移动图书馆》简介及其使用方法

一、简介

超星移动图书馆数字资源,建立在本馆已有的海量的中外文文献数据基础之上。可以搜索到本馆所有的文献资料,为读者提供了互联网搜索引擎方式的检索体验。目前,实现与700多家图书馆馆藏书目系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。

二、使用方法

1、使用手机或移动设备打开浏览器,输入移动图书馆网址http://m.5read.com/755,进入移动图书馆首页。

2、点击页面右上方“个人中心”, 然后选择随机密码登录。

3、输入手机号码,点击随机密码进行获取,您的手机将收到一条短信,内含有此次登录的随机密码,然后输入随机密码,点击登录, 即可正式进入移动图书馆。

4、账号申请成功后,返回 “个人中心”,在账号登录下输入借阅账号和密码。

5、点击登录,即可成功进入移动图书馆。

利用超星移动图书馆可以搜索到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,如点击首页“馆藏书目查询”,打开馆藏书目查询页面,可以查询到本馆纸本资源的基本情况,也可以进行预约、续借等操作。电子资源可以点击首页的“学术资源”,然后选择合适的文献类型(文献类型有中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),输入检索词进行检索。

友情提醒:

1、移动图书馆已解决校园外无法阅读校内资源的问题,不论是在家、在路上、在车上都可以轻松访问移动图书馆资源,不受校园网IP的限制。

2、访问设备:支持各种移动终端包括各种型号手机、苹果iPad、超PAD等。支持IOS、安卓、塞班、windows等。

移动图书馆使用说明