学校召开校图书馆工作委员会会议

12月17日下午,校图书馆工作委员会会议在1215会议室召开,校长王绍武及校图工委委员参加本次会议。会议由图工委副主任委员、图书馆馆长王忠群主持。

王忠群在会上向各位委员作了《图书馆2019年工作报告》,重点介绍了图书馆2019年在全面加强党的建设、持续加强文献资源建设、提高馆藏利用效率、开展读书文化活动、发挥图书馆空间资源优势以及提升信息服务能力方面所做的工作,并就图书馆存在的问题及努力的方向与各位委员作了交流。副馆长李琛就国际工程师学院图文信息中心布局规划和建设方案进行汇报。

与会委员对如何加强图书馆文献资源建设、做好数据库培训工作、专业认证图书资料准备工作、提升学科服务能力、图文信息中心建设及提高图书馆空间利用率等方面谈了各自的意见和建议。

王绍武在总结时指出,图书馆2019年在文献资源建设、读者服务工作、校园文化活动等方面开展了一些富有成效的工作。2020年是“十三五”规划收官及“十四五”规划谋划关键的一年,图书馆要做好统筹谋划工作。王绍武强调,图书馆要继续做好服务工作。服务好学校发展、学生发展、学科专业发展及服务社会;图书馆要继续发挥好育人功能。在专业知识教育、文化素养教育、家国情怀教育等方面发挥作用;图工委委员要履好职、尽好责,支持图书馆工作,增强责任感和使命感,为建设地方特色高水平大学作贡献。




(文:唐红晶;审核:王忠群)