校领导赴图书馆开展工作调研

7月3日上午,校党委副书记、副校长王绍武到图书馆开展工作调研,办公室副主任郑千里陪同调研。图书馆馆长徐军、副馆长李琛,以及图书馆科级以上干部参加了调研工作会议。

徐军围绕图书馆机构设置、文献资源建设、文献资源利用、读者服务工作、读书文化活动、新馆搬迁、存在的问题及整改措施、下一步工作打算等方面进行了汇报。

王绍武在听取工作汇报后,对图书馆的工作表示了肯定,他指出,图书馆当前的首要任务是做好新馆的搬迁工作,图书馆要克服困难,确保假期完成搬迁及各类设备调试,保证新学期正常开馆。并指出,图书馆作为学校的三大支柱之一,是大学文化建设的重要阵地,不仅是学生学习知识的场所,更是开展文化传承和科技创新的地方,全馆要提升认识高度,以新图书馆建设为契机,提升服务质量,创新服务手段,为读者提供个性化的研学场所;要做好本校优秀教师视频课程、精品课程的搜集和整理工作,为学校师生读者学习和研究提供信息服务和支撑。

王绍武特别强调,图书馆要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在校党委的正确领导下,在总支指导下,做好图书馆党支部标准化建设,为图书馆做好各项工作提供坚定的政治保障。

会后,王绍武巡视检查了图书馆自助借还书设备和图书馆各阅览区。




                                                                                                                    (文:唐红晶;图:郑千里;审核:徐军)