校图书馆工作委员会召开2018年年会

9月2日,正值校图书馆新馆开馆,校图书馆工作委员会组织召开2018年年会。

为使校图工委委员尽快熟悉新馆、了解新馆,更好的指导图书馆工作,全体校图工委委员在副馆长李琛陪同下,详细参观调研新馆。委员们参观了图书综合楼主楼和裙楼图书馆管理区域,深入了解图书馆密集书库、学习交流服务中心、各个阅览区、多媒体视听室、文澜阁、研修室等空间设置和管理情况,每到一处,委员们都兴致勃勃详细询问了解各处功能,并提出合理化建议。



在图书馆会议室,馆长徐军主持召开座谈会。徐军感谢各位委员自新馆建设以来对图书馆的关注关心以及提出的中肯的建议,并从新馆开馆准备情况、还需要持续推进的工作、图书馆新馆服务功能的拓展等方面汇报了图书馆新馆情况。

图工委委员分别从研修室预约管理、指示牌清晰度、安全通道管理、新馆回音问题、增加阅览座位、制作宣传片等方面,提出宝贵而中肯的意见和建议。




副校长叶常林充分肯定图书馆以学生为中心建设现代化大学的设计理念,以及在早期统筹规划、功能布局、搬迁工作、开馆准备等所做的大量工作。叶常林强调,学院应该与图书馆联合起来,全校教师应该深入了解新图书馆的使用功能,并应用到教学中,希望各位委员们在日后的工作中加强对新图书馆的宣传,使新图书馆成为学校的学习中心、交流中心、知识中心和信息中心。也希望图书馆为学校审核评估打造新亮点,为学校人才培养做出新贡献。



图文:唐红晶;审核:徐军