关于2018级新生使用“书小猴取经”寻宝闯关 自助开通借阅权限的通知

各位新生读者:

为了让2018级新生读者尽快了解图书馆各类文献资源及服务,并及时开通图书借阅权限,我馆使用“书小猴取经”新生入馆测试平台,以动漫方式生动地进行实景操作演示和真人语音讲解,生动、直观地介绍图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源及读者服务,并通过游戏和寻宝闯关的方式最终完成个人借阅权限的开通。具体如下:

一、新生入馆测试平台入口

方法一:网页版

1、直接访问网页地址:http://ahgcdxrgjy6.zhixinst.com/

2、登录图书馆主页:http://lib.ahpu.edu.cn/

点击主页上的“2018级新生入馆测试”漂浮窗口开始学习闯关,或者点击“新生专栏”,进入“2018级新生入馆测试”开始学习闯关。

方法二:手机版

1、关注“安徽工程大学图书馆”微信公众号或者扫描二维码点击“我的图书馆”进入“新生入馆测试”。


2、扫描网页测试平台右下方的二维码,即可在手机上体验学习闯关。


  


二、登录

输入学号和密码(0000),点击“登录”,核对信息后,开始学习和闯关。

三、知识闯关流程

1、读者在页面中观看涉及到图书馆各项服务的视频、图片、文本、动画、语音讲解等。

2、闯关寻宝:按照提示进行答题,题型为单选题或者多选题,系统实时计时,自动阅卷,自动打分和排名,每一关只有两次机会,如果不能过此关,那么这一关就要重新学习再闯关啦!

3、顺利通关即可开通借阅权限!

 

安徽工程大学图书馆

          2018年95