拒绝占座,凭号入座------图书馆座位预约系统开通啦!

座位预约是一款供校内读者使用的手机APP,该软件基于校园无线网络,主要功能为向学生提供简单、快捷、安全的图书馆座位预约与使用服务。

预约流程

只需简单几步,就可以提前预约并使用您希望使用的座位。



STEP 1:选择场馆、日期、使用时间。

STEP 2:选择希望预约的自修区域,目前共有20个区域可选。

STEP 3:缩放查看座位地图,长按想要的空闲座位即可预约。

STEP 4:在预约的时间准时到达指定座位并进行入座操作。

STEP 5:使用完毕,进行离座操作。

使用须知:

1、自修室座位是大家的公共资源,为规范就座行为,营造良好学习氛围,请您预约后准时入座。

2、权限设置:请在安装APP后将所有权限设为允许。

3、服务设置:在外网环境下填写学校代码100603。

4、连接学校无线网络,并在弹出的认证界面进行认证。

5、APP登录用户名:学号,初始密码:身份证后6位。

6、首次登录请修改密码,登录后请阅读APP首页的公告信息。

7、使用过程中请务必处于自习室范围并保持无线网络的连接,以免被系统识别为离开超时而自动取消座位。

使用规则:

1、可预约的时间:每天8:00 ~ 22:00,预约时长为2小时到全天。

2、提前预约规则:可预约7天内的座位,但只能预约一次,必须在当前预约入座后才能进行下一次的预约。

3、取消规则:可在预约开始前30分钟取消。

4、入座方法:

(1)如您已预约了座位,可在预约开始后半小时内扫码入座,半小时后系统将自动取消您的预约。

(2)如您没有预约座位,可至当前空闲的座位扫码直接入座。

5、结束使用:可选择离座操作,或在预约结束后由系统自动帮您释放座位。

6、位置判断:系统采用无线定位判定,请您在自修区域内进行扫码、入座等操作。



安徽工程大学图书馆

2018年9月19日