图书馆职工认真学习习近平在全国教育大会上的讲话

为了认真学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神,9月20日图书馆组织全体员工召开职工理论学习会。

会上,图书馆党支部宣传委员张彤彤带领大家全文学习了《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。习近平总书记在讲话中强调党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导;新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求;要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求;加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。

通过学习图书馆职工深切的感受到自身的工作无上光荣,我们每一个人都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。

文:张彤彤;审核:徐军