“重温经典”读书品阅会暨文澜读书社新生见面会成功举办

 9月28日晚7点文澜读书社在图书馆四楼文澜阁举办了“重温经典”读书品阅会暨文澜读书社新生见面会。图书馆副馆长李琛应邀参加此次活动。

文澜阁是图书馆新馆的融中国传统元素与现代简约于一体,举办读书沙龙和讲座研讨的场所,本次活动也是在文澜阁举办的首场活动。活动伊始,李琛作了简短发言,欢迎加入文澜读书社的新生同学们,肯定了文澜读书社成立以来在读书文化活动方面所作的工作,希望读书社能继续以文澜阁为平台,开展读书和读书品阅会等活动。

活动分为两个部分,第一部分是以“重温经典”为主题的读书品阅会。何为经典?经典其实不仅仅局限在名家名作,在自己的记忆中有特殊意义的作品都可以称之为经典。活动邀请了朱浩然,朱亚楠等同学大家分享了读书体会。第二部分是文澜读书社新生见面会,经过9月26日-9月27日两天如火如荼的百团大战,文澜读书社迎来了92位新朋友的加入。社团负责人进行了社团介绍以及活动的安排。

整场活动气氛热烈,大家不仅互相交流了读书心得,新老社员们也相互熟悉,为以后活动的开展打下了基础。




(图文:楼淑圆;审核:徐军)