关于图书馆举办ScienceDirect数据库使用培训讲座的通知

各位读者:

荷兰Elsevier公司的Science Direct 数据库是世界著名的科学文献全文数据库之一,2010年8月,Elsevier公司将ScienceDirect、Scopus以及Scirus整合在一个集成性的检索平台即SciVerse上,SciVerse ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1000多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。

为使广大读者更好的利用图书馆数字资源进行学习、教学和科研,图书馆将特邀培训专员对Science Direct数据库的使用进行培训,具体事宜如下:


讲座时间:10月10日15:00

讲座地点:图书馆多媒体教室

讲座内容:《Science Direct数据库》使用培训

主  讲  人: 爱思唯尔培训专员     刘   瑶


备注:图书馆将给参加培训讲座的同学开具“社会责任学分认定证明”,同学可以通过开具的证明向相关部门申请学分。


图书馆

2018年10月8日