图书馆组织职工理论学习

10月11日上午,图书馆党支部在图书馆813组织全体职工进行理论学习会,会议由支部书记郭红转主持。

图书馆党支部宣传委员张彤彤首先带领大家学习了《习近平给中央美术学院老教授的回信》,在信中习近平强调美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

接下来大家一起学习了《新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》,在此次会议上陈宝生指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。他强调,要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准;写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育,要推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。

最后张彤彤宣读了《教育部关于授予陈琳同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》。

会后,大家表示要认真领悟学习材料中的精神,以陈琳同志为榜样,学习他爱党敬党、服务人民的高尚品质,学习他教书育人、为人师表的师德风范,学习他大公无私、敬业奉献的高尚情操,学习他笔耕不辍、老有作为的进取精神,扎实做好本职工作,为把我校建成全国知名,省内一流大学贡献自己一份力量。




图:张耀;文:张彤彤;审核:徐军