图书馆成功举办CNKI数据库使用培训讲座

为了提高图书馆电子资源利用率,提升学生利用电子资源的信息意识和信息能力,11月21日下午,在图书馆五楼多媒体教室,图书馆邀请CNKI数据库培训师胡琪琳老师为我校读者做了以“拓展CNKI应用,洞悉学术科研”为主题的CNKI数据库使用专场培训,有近百名师生参加了此次培训。

在培训中,胡老师从认识新版CNKI,CNKI——做你的科研好助手、CNKI实用小工具三个方面详细的讲解了CNKI数据库平台访问方式、平台检索方式、信息利用及管理等内容,帮助读者全方位了解CNKI数据库。特别深入的讲解了写论文的过程中需要用到资源,更好的帮助读者更加有效的利用电子资源辅助论文写作。

此次CNKI数据库培训受到了读者们的热烈欢迎,培训现场,读者们积极与胡老师进行互动,询问更多数据库使用技巧。胡老师还特地为互动读者准备了精美实用的小礼品。CNKI数据库培训是图书馆“读者服务宣传月”活动内容之一,在以后的活动中,图书馆将会创新方式,为读者提供更好的服务。



文:郭红转;图:张耀;审核:徐军