2018新生利用图书馆知识竞赛座谈会暨颁奖典礼顺利召开

2018年11月28日下午,在图书馆813职工之家举行了2018级新生读者利用图书馆知识竞赛颁奖暨新生读者座谈会,来自全校十二个学院的五十余位同学参加会议。会议由图书馆信息参考部主任郭红转主持,郭主任依次介绍了出席会议的图书馆领导,包括副馆长李琛、综合服务部主任刘献民、资源建设部主任张彤彤、流通阅览部主任郭建彬。

郭主任首先回顾了本次图书馆知识竞赛的历程。在全校十二个学院的大力支持下,共组成以六人为一组的十二个团队,并以团队的形式参加比赛。本次图书馆知识竞赛活动主要有赛前培训,上机考试和最后的座谈会暨颁奖三部分构成,中间由于同学们要考试、上课等其他活动的冲突对考试时间进行多次协调,同时在上机测试中考试系统出现了登录故障问题,但最终在同学们的大力配合下,我们的考试还是顺利完成。

会议前半程,在郭主任的带领下,首先进行的是新生读者座谈会,会上五十多个同学争先发言,对图书馆书目查找、座位预约系统、复印打印系统、研修室预约、馆内冬季供暖等进行提问并发表意见,图书馆的各位领导针对上述问题进行一一的解答,同学生细心交换意见,并希望同学们以后能更多地关注图书馆,加强与图书馆的沟通与交流。

会议后半程是颁奖,经过激烈的角逐,最后体育学院荣获团体一等奖,艺术学院、人文学院、外国语学院、建筑工程学院荣获团体二等奖,管理工程学院、纺织服装学院、计算机与信息学院、数理学院、电气工程学院、生物与化学工程学院、机械与汽车工程学院荣获团体三等奖。何康鹏、徐惠、陈杰莉、李佳敏、时欣茹五位同学获得个人一等奖,张微、查梦茹等十位同学获个人二等奖,石月、承梦琪等二十位同学获个人三等奖,李琛和各部门主任为获奖代表队和个人颁发证书和奖品。

最后,大家移步到图书馆正门台阶上一起合影留念。


(文:赵江惠/图:张耀;审核:徐军)