图书馆召开全体职工理论学习会

12月06日上午,图书馆召开了教职工政治理论学习会,会议由图书馆党支部书记郭红转主持。



图书馆党支部宣传委员张彤彤首先带领大家学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(教高〔2018〕2号)》,意见从建设高水平本科教育的重要意义和形势要求、建设高水平本科教育的指导思想和目标原则、把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程、围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革、全面提高教师教书育人能力、大力推进一流专业建设、推进现代信息技术与教育教学深度融合、构建全方位全过程深融合的协同育人新机制、加强大学质量文化建设、切实做好高水平本科教育建设工作的组织实施等十个方面对本科教育中提高人才培养能力提出了要求;接着学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知(教党〔2018〕50号)》,《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》及《宗教事务条例》等材料。



学习会后,图书馆副馆长李琛就本次学校本科教学工作审核评估的重要性进行了说明,并对做好迎评工作提出了相关要求。


文:张彤彤;图:张耀;审核:徐军