常“回家”看看——图书馆分工会组织 退休职工参观新馆及座谈会活动

室外寒气袭人,馆内情意浓浓,党和国家庆祝改革开放40周年在北京隆重举行之际,2018年12月19日下午,图书馆分工会协同图书馆党支部举办图书馆退休职工参观新馆及座谈会活动,参加本次活动的人员有原图书馆馆长沈晓康、原图书馆副馆长冯寿崑、原图书馆副馆长方鑫德、91岁高龄的王春芝等18位图书馆退休职工,以及图书馆全体科级以上干部、工会委员、支部委员等。



迎接前辈回家并合影留念: 图书馆馆长徐军、副馆长李琛带领工作人员,在图书馆东大门迎接退休人员回家,场面温馨而热烈,并在图书馆大厅智慧树前进行合影留念,记录下珍贵瞬间。




参观新馆惊喜连连:在图书馆党支部书记郭红转的带领下,全体退休人员参观图书综合楼主楼和裙楼图书馆管理区域,深入了解图书馆密集书库、“那一年图书馆”博物展、文澜阁、多媒体视听室、研修室等图书馆特色区域,给各位退休人员以感官和视觉上的惊喜和感慨。



忆往昔看今朝座谈会:图书馆分工会主席唐红晶主持座谈会,在老照片回顾和图书馆新馆宣传片播放的气氛下,原图书馆馆长沈晓康、原图书馆副馆长冯寿崑、原图书馆副馆长方鑫德分别发言,回忆工作经历、职业生涯、图书馆发展41年的发展史,动情地回忆了几位已经去世的老图书馆人,同时感慨安工程图书馆“沧海桑田”般的变化发展,其他退休人员也踊跃发言,对图书馆的发展更加有信心,并提出了一些好的工作建议。图书馆馆长徐军感谢退休老同志们对图书馆发展作出的贡献,表示要传承好老同志们的优良作风和精神,并祝福老同志及家属身体健康、生活美满。



本次活动,让图书馆年轻人学习到了老一辈人勤勤恳恳、兢兢业业的工作作风和奉献精神,展现着图书馆分工会关爱退休老同志的拳拳之心,体现了图书馆人“不忘初心、牢记使命”精神品质,更预示着改革开放40年安工程图书馆顺势发展的远大前景和新征程。

文:唐红晶,图:张耀;审核:徐军