图书馆召开2019年学科服务推进会议

4月4日上午,图书馆召开学科服务工作推进会议,就2018年学科服务工作进行总结。图书馆馆长王忠群、副馆长李琛,及学科馆员参加会议,会议由李琛主持。


会上,六位学科馆员分别就2018年完成的学科服务工作进行回顾和总结,并就学科服务工作中遇到的问题进行分析、研究和交流,提出合理化的意见和建议。为了更加有效地开展学科服务工作,李琛对我馆今后的学科服务工作提出学科服务要把握学科前沿和图情前沿,强化基础性工作,加强与学院的交流和沟通,为相关学院提供个性化、有特色的学科服务。




王忠群对此次会议进行了总结。他首先对学科服务工作给予了充分肯定,同时对学科馆员提出要求:一是提高服务意识,主动作为;二是起到“纽带”作用,以需求为导向,跟踪学科发展,找到与学院需求的共振点;三是学科服务工作要“学中做,做中学”,加强学科馆员自身能力,增强知识积累,提高自身业务,加强素质修养。最后,希望每位学科馆员在2019年充分利用自身优势,为学科建设及学校发展贡献力量。


图:张耀;文:唐红晶:审核:王忠群