增强四个意识 坚定四个自信 做到两个维护 ——图书馆召开教职工政治理论学习会

4月11日上午,图书馆召开了教职工政治理论学习会,会议由图书馆党支部书记郭红转主持。

图书馆党支部宣传委员张彤彤首先带领大家学习了《习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》。在讲话中习近平强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



接着大家学习了《省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部专题培训班开班仪式上的讲话》,李锦斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,保持斗争精神,勇于担当作为,履行政治责任,着力防风险、优环境、稳增长,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保障。



随后还传达了《中共安徽工程大学委员会2019年工作要点》、《安徽工程大学2019年行政工作要点》、《学校召开2019年全面从严治党工作会议》等学习材料。

(文:张彤彤 图:张耀;审核:王忠群