图书馆成功举办《"激励发现,推动创新"----利用Web of Science(SCI/SSCI)助力科学研究》培训讲座

为帮助我校师生提升科研能力和利用电子资源的信息能力,424日下午,在图书馆五楼多媒体教室,图书馆邀请科睿唯安产品与解决方案专家罗鹏先生作主题为《"激励发现,推动创新"----利用Web of ScienceSCI/SSCI)助力科学研究》的培训讲座,有近百名师生参加了此次培训。

讲座中,培训师针对Web of Science数据库资源,以“人工智能”为例,系统介绍了如何利用Web of Science,追踪本领域研究前沿,快速锁定高水平论文;如何在庞大的检索内容中快速准确检索到课题相关信息;如何利用Web of ScienceEndnote online工具有效管理文献并提高论文写作效率。此外,罗老师还介绍了如何获取全文、如何寻找合适的投稿期刊等一系列资源查询和获取途径。

整场讲座高端详实,有针对性,强化了在场师生对web of science数据库的了解和应用能力。活动结束后,培训师就SCI使用中一些问题与现场师生进行互动交流。

为了便于广大读者的需求,将讲座课件以附件形式上传,并且今后,我们将有更多不同数据库的讲座培训持续开展,敬请关注。



附件:培训PPT

图:张耀; 文:赵江惠;审核:王忠群