关于图书馆举办《海研全球科研项目数据库》培训讲座的通知


各位读者:

海研汇聚了世界上20多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万个项目关联的成果链接指向,涵盖了全学科领域,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。通过“海研”可以检索科研立项信息、已有成果信息等科研现状竞争性情报,海研是科研立项申报查重查新、获取全球竞争性情报的有效工具;是研究综述情报信息获取源;是机构快速有效获取其或对标机构科研立项情报的有效路径;能够协助科研人员快速有效了解科研项目最新前沿动态,发现学术新增长点。

讲座提纲:

1. 探索发现某主题领域最新立项及项目成果前沿情报,有效借鉴,二次创新,实现国内立项机会。

2. 分析某主题领域项目国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,以时间为轴,探寻其科研项目数据生命周期,了解项目历史和现状,把握项目未来发展趋势,预判立项机会。

3. 分析发现某主题相关项目领域交叉、领域分支或领域晋级层面科研立项机会。

4. 检索了解某主题领域立项情报,包括项目负责人、负责人机构等,有效组织科研联盟或科研合作。



讲座时间:5月15日下午4:30

讲座地点:图书馆多媒体教室(图书馆主楼五楼)

讲座内容:海研全球科研项目数据库培训

主 讲 人:王亚利,江苏中杨数据科技有限公司培训师




备注:在到梦空间搜索ID:971385报名,参与者将获得2个学时认定。


图书馆

2019.5.9