图书馆召开职工政治理论学习会


5月9日上午,图书馆在813职工活动室召开了教职工政治理论学习会,会议由图书馆党支部书记郭红转主持。

会前,图书馆馆长王忠群把馆里近期工作给在座教职工进行了通报。




随后,图书馆党支部宣传委员张彤彤带领大家学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》,在讲话中习近平强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。






接着大家学习了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话》,在会上习近平他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图:张耀;文:张彤彤;审核:王忠群