红毯指航向,指尖递书香 ——“毕业季与祖国同行”签名与捐书活动顺利开展

一个月前,他(她)还在课堂上激烈地讨论;一个月前,他(她)还在操场上奔跑;一个月前他(她)还能随意进出自习室;一个月前,他(她)还在…总说毕业遥遥无期,一转眼就要说再见。6月10日,由校团委,图书馆主办的“毕业季 与祖国同行”活动在图书馆广场拉开帷幕。全体15级毕业生参加活动。

下午四点,活动准时开始。15级学子陆续走过红毯。快门的声音和掌声,是对他们在校最后时光的记录。在写有“与祖国同行”的展板上签名,用拍视频的方式说出他们对自己、对学弟学妹、对学校的美好祝福。校领导也在签名墙上留下了对于莘莘学子的祝福,最后和毕业生代表们一起,在签名墙前合影留念。




校读委会和校团联会也在签名墙的两旁开展了活动,只要参与签名留言,即可获得安工程戒指一枚,工作台前围满了前来参加活动的毕业生。愿你们带着拔剑出鞘的从容与自信,勇敢奔赴属于你们的未来。

与此同时,6月10日至6月14日,为丰富校园图书,唤醒师生手中“沉睡的书籍”,让更多人共享读书的快乐、成长的幸福,本着“自愿分享,共同参与”的原则,向全校广大师生发出的图书捐赠倡议。

倡议引起的全校师生的强烈共鸣。截止到活动结束,共收到全校师生捐赠图书9937册,这些书籍将有图书馆集中安排,妥善安置。





本次毕业季活动圆满结束,祝全体毕业生们在追梦的道路上续写新的篇章。

(图文:读委会;审核:王忠群