我校代表队参加2019年安徽省高校研究生信息素养夏令营再创佳绩

由安徽省教育厅主办,安徽省高等学校数字图书馆、安徽大学图书馆承办的 2019年安徽省高校研究生信息素养夏令营于7月8日在安徽大学磬苑校区正式开营。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等省内25所高校参加了本次夏令营。我校图书馆姚巧云老师、张耀老师带领8名学生代表参加了此次夏令营活动,并取得佳绩。



本次夏令营以“徽传天下,智创未来”为主题,以“信息素养”为主线,围绕“徽风皖韵添精彩,文理兼容展新颜,中西合璧尽文华,人工智能创未来”等主题元素开展了一系列丰富多彩的活动,为营员提供了一个全方位的交流学习平台。夏令营邀请教育专家、学者以及图书馆行业内专家做创新、徽学、人工智能等主题报告,开展信息素养课题大赛、信息素养知识大赛、古籍修复体验等活动,让营员既充分体验徽文化传统魅力,又感受到现代科技发展带来的无限可能。夏令营期间,同学们还通过微视频大赛、科技参观、校园素质拓展、与国际夏令营营员联合文艺汇演等诸多交流互动活动来展示自我,放飞青春。既有文化交融,更有思想碰撞。



我校营员在图书馆领导和老师的带领下,经过一个多月的精心准备,在此次夏令营中再次取得佳绩。在信息素养课题大赛中,我校营员段琼同学荣获一等奖、钟宜帆同学荣获二等奖、徐彤同学和戴如丹同学荣获三等奖;在“我与信息素养”微视频大赛中,全体营员积极参与制作的微视频《互联中国梦、迎接新时代》荣获三等奖;在信息素养知识竞赛中,我校营员荣获“优秀奖”;管理工程学院的高敬宇同学在夏令营期间表现突出,被评为“优秀营员”;姚巧云老师、张耀老师带领营员圆满完成各项组织工作和汇报交流,被评为“优秀带队教师”;并且我校再次获得了万方数据杯文献检索竞赛优秀组织奖。

通过此次夏令营活动,我校师生代表不仅充分展示了自己的才华,也增长了见识,开阔了眼界,收获颇丰。图书馆的老师们将会把从外界汲取的优良服务理念和业务知识运用到图书馆以后的工作中,争取把读者服务工作做得更好。

(文:姚巧云;图:张耀;审核:王忠群)