书刊到馆验收办法

为对学校资产负责,做好书刊到馆验收工作,特制定“图书馆书刊到馆验收办法”。资源建设部应根据本办法,认真做好书刊到馆验收工作。

1、采购人员根据订购库中采访数据核对到货清单,验收其是否为我馆所订购书刊。

2、验收人员根据书商提供的书刊清单对书刊进行拆包,清点数量,检查核对实际数量是否与清单列出的数量相符。

3、验收人员仔细检查书刊外观,察看其是否有破损、是否按合同要求加盖馆藏章,粘帖芯片等。

4、根据书刊外观,检查书刊质量是否可靠。验收人员要不断积累工作经验,不断增强根据纸张质量、印刷质量、出版社信息等,判断书商提供的书刊是否为盗版的能力。

5、图书加工完毕后,由采购人员办理报销手续并打印财产清单一式三份,一份随发票报销,一份留资源建设部备查,一份随书移交。

6、在办理报销手续时,需验收人员签字验收,同时还需要图书馆办公室人员根据资源建设部提供的“图书册送单”打印固定资产单。