图书馆学科服务工作管理规定

为了更好地为教学科研提供信息服务,推进图书馆的服务创新, 使学科服务逐步实现规范化、制度化和持续化发展,特制定本管理规定。

一、学科服务工作管理

图书馆根据工作需要指定人员兼职学科服务工作。由信息与技术服务部具体负责学科服务的管理工作。

二、 学科服务工作内容

1.在图书馆主页上设置学科服务栏目,完成二级网页建设,包括学科服务介绍、重点学科及对口学科联系人方式、重点学科的学科信息。

2.通过电话、E-mail、在线咨询等方式解答读者在资源使用上出现的问题,为其提供代查代检服务。

3.为对口学科的教师和学生做数据库及文献管理软件等相关培训。

4.向对口学科的读者宣传推荐馆藏新到专业图书、期刊和数据库等资源。

5.收集对口学科师生读者推荐书目,供采购参考。

6.向对口学科的师生读者进行调查,征求其对图书馆的需求意见与建议。

7.搜集、鉴别和整理对口学科的网络信息资源,并建立和维护学科导航信息。

8. 了解对口学科教师在课题研究中的文献需求,为其提供文献传递服务。

三、学科馆员的工作要求

1. 学科馆员与对口学科确立点与点的联系,并能够经常通过电话、邮件、进学院等方式建立常态的联系。

2.图书馆信息与技术服务部定期组织学科馆员召开学科服务经验总结会,了解学科馆员的工作动态和工作计划。

3. 学科馆员应具有良好的职业素养,不断地加强业务学习,提高自身业务水平。