中科多媒体教育资源数据库   开通试用通知

数据库简介:

中科多媒体教育资源数据库的定位:专注于高校图书馆领域的服务,专业化的考试学习资源类数据库研发机构。

1、《中科VIPExam考试学习资源数据库》为学生参加各种能力测评考试(如英语四六级、计算机等级考试等)和职业资格考试(如公务员考试等)以及学历考试(专升本、考硕、考博)提供了海量的学习资源和高效的学习工具,可以有效帮助学生考证考级过关。

2、《中科UMajor专业课学习资源数据库》为学生的专业课程学习提供了优质学习资料(包括课程重点难点归纳、知识脉络图、知识拓展学习资料、知识点同步辅导试卷等),可以有效帮助学生巩固专业基础知识、提高专业课学习成绩。

3、VIPExam考试库与UMajor专业课库既相互独立、又相辅相成,全面覆盖了学生所需的全部学习资料。

4、中科UMajor专业课数据库是国内第一个、也是目前唯一的已形成完整课程体系的、以各学科门类的专业课程多媒体教辅资源为收录对象、专门为学生的专业课学习和教师辅助教学服务的数据库。首先,UMajor并不是单纯的题库,而是完全按照教育部最新版“学科专业目录”来设置学科体系所形成的知识仓库,现已收录理学、工学、经济学、管理学、文学等十二大学科门类数百门专业课程的知识脉络图、重点难点归纳、教学课件、知识扩展学习资料、知识点同步辅导试卷等资源;其次,UMajor也是一个功能完备的在线学习平台,为学生提供了自主学习、模拟练习、交互式学习等16项实用学习工具。

5、除了提供专业课学习资源之外,图书馆还可以通过数据库后台将各种专业课教辅资源数字化后导入到UMajor数据库中,建成具有本校专业特色的“学科知识仓库”,从而不仅能更加方便地开展面向学生的学科馆员服务,更能充分发挥出图书馆在知识传承、衍生、创新的过程中,所承担的知识原料供应与催化的服务职能。

6、此外,对高校教师而言,通过UMajor数据库的各种辅助教学功能,教师可以方便快捷地创建多媒体网络课程、查找试题编写试卷、组织在线无纸化考试、与学生互动教学,实现对教学、考试、学习的高效管理。

数据库优点:

1、收录科目多(12大类1577小类)

中科VIPExam考试库充分考虑到学生的多样化学习需求,收录科目包括外语、计算机、考研、公务员、财经、职业资格等十二大专辑1577类科目,几乎囊括了国内所有的考试科目,收录科目数量在同类考试库中遥遥领先。

2、收录试卷量大(超过15.6万套)

中科考试库现有试卷量超过15.6万套,是目前国内收录试卷量最大的考试学习数据库

3、收录试卷新(2013年至今试卷量近7.8万套)

试卷类学习资源的使用有效期比较短,一般情况下,超过三年以上的试卷对学生的实际使用价值不大;而中科考试库收录的2013年至今的试卷近7.8万套,占总试卷总量约50%。

4、版权清晰,试卷质量高,每套试卷均有“试卷原版文件”

通过试卷原版文件,一方面保证了试题的真实性、正确率及知识结构的科学性,杜绝了虚假试卷、重复试卷的出现;另一方面也细化公开了题库的建设过程,保证了题库的质量。



试用链接:UM: www.umajor.net          VE: www.vipexam.cn

试用期限:2019年9月25日至2019年12月24日