转赠馥郁书香,传递爱心火炬——记安徽工程大学图书转赠活动

2014年10月29日下午,由校图书馆主办、校学生读者工作委员会承办的以“书香传情谊,真情存久远”为主题的图书转赠活动在西图书馆举行。所有转赠图书均由毕业生捐赠,共一千余册,新生同学可凭事先领取的赠书券选取所需图书,一张券可领取两本书。

活动受到了新生的热情响应,取得了良好效果。活动期间,来现场领取图书的同学络绎不绝,气氛十分热烈,他们都很认真地翻阅和查找自己需要的图书,一张张充满青春气息的脸庞洋溢着喜悦,读委会的同学也在旁边耐心地为他们提供咨询、解答疑问并维持现场秩序。

不少领到心仪图书的同学表示赠书活动很有意义,通过捐赠和重复利用图书,不但节约了社会资源,也节省了他们的开支,还让他们充分感受到了学长们的爱心,他们一定会珍惜和好好利用这些图书并将这份爱心传递下去。

图书转赠活动作为“读者服务月”系列活动的一项重要内容,是与读者沟通、传播知识、传递爱心的重要渠道,图书馆今后将会力争把这项活动办成富有特色和吸引力的一项活动,以回馈广大读者。