校第四届百科知识竞赛决赛圆满落幕

汇百科知识,展万众风采。为配合我校图书馆第十届读者服务宣传月活动,在校关工委、校团委和校图书馆的指导下,由校学生读者工作委员会承办的校第四届百科知识竞赛决赛于11月29日下午在学术报告厅拉开帷幕。校图书馆副馆长李琛应邀参加并担任点评嘉宾,同时参加的还有流通部副主任郭建彬、信息与技术服务部唐红晶老师。

本次百科知识竞赛从初赛、复赛到决赛历时一个月之久,经过层层选拔,最终闯入决赛的六个学院分别是:机械与汽车工程学院、电气工程学院、生物与化学工程学院、计算机与信息学院、人文学院、建筑工程学院。本次比赛采取现场竞答形式,由胸有成竹、出奇制胜以及一决高下三个环节构成。决赛现场,各参赛代表队凭借日常的知识积累、深厚的文学素养以及应对难题的判断能力赢得了现场观众一片叫好声,鼓掌热浪此起彼伏。参赛选手们在展现自我风采的同时,也展现出当代大学生对社会、历史、人文等知识全方位、多层面的关注和思考。经过激烈的角逐,生化学院代表队拔得头筹,第三轮结束后就以明显优势摘得桂冠;计算机学院和机械学院紧随其后,斩获二等奖;建工学院、人文学院以及电气学院获得三等奖。

此次百科知识竞赛为同学们提供了一个挑战自我和展示自己的舞台,极大的丰富了同学们的课余生活,让我们充分感受到了知识的魅力,文化的风采,同时也激发了同学们对学习知识的热情,对我校学风建设有着积极的意义。