“4.23”世界读书日系列活动报道:第二届校园影评大赛决赛圆满落幕

于光影之间,看人世百态。在校关工委、校团委和图书馆的指导下,由校学生读者工作委员会承办的第二届校园影评大赛决赛于5月14日下午在学术报告厅拉开帷幕。校关工委常务副主任肖学东、校图书馆副馆长李琛、流通部主任郭建彬、信息与技术服务部唐红晶老师、艺术学院丁文霞老师等应邀出席并担任比赛的评委。  


本次影评大赛经过初赛的层层选拔,最终共有8组团队晋级决赛。本次比赛由参赛团队的影片片段的表演与PPT演讲构成。决赛现场,各组团队凭借着精彩的表演以及出色的PPT演讲,多角度地分析影片中的人物、环境及故事情节,充分表现了同学们对自己喜爱电影的见解,并抒发自己从影片中得到的感悟。参赛选手们在展示自我风采的同时,也展现出当代大学生对电影文学的独特见解和思考。比赛结束后,丁文霞老师对本次比赛作出了精彩点评。最后,经过各组团队的精彩展示,第7组《失孤》团队夺得桂冠;第3组《遗愿清单》团队和第8组《建国大业》团队荣获二等奖;第2组《千与千寻》、第4组《辛德勒的名单》以及第6组《三傻大闹宝莱坞》团队获得三等奖。


此次影评大赛为同学们提供了一个挑战自我和展示自己的舞台,


极大地丰富了同学们的课余生活,让我们充分感受到了影视文学的魅力,提高了大学生对电影文学的鉴赏能力,有助于同学们从影视作品中发现生活、感悟人生、升华自我。