“4.23”世界读书日系列活动报道:校读委会成功举办“佳期如梦,新书有约”图书推荐活动

为纪念第二十一个“4.23”世界读书日,满足学生读者的精神需要,为校园文化建设助力,校读委会在校关工委、校团委和图书馆的指导下,成功举办了“佳期如梦,新书有约”图书推荐活动。

本次图书推荐活动历时半个月之久,在同学们的积极参与下,共收集到同学们推荐的文学小说、科普百科、专业书籍等作品300余份。6月18日晚,在读委会工作人员数小时的整理和评选后,初步评选出了30余份优秀推荐作品。紧接着这些优秀推荐作品经过图书馆老师们的评比打分后,评选出了最终的一、二、三等奖。最终,法学151陈亮同学的推荐作品《解忧杂货店》与机制133郑壮壮同学的推荐作品《切尔诺贝利的回忆史:核灾难口述史》荣获一等奖;《借山而居》、《世界始终你好》、《月亮和六便士》等3部推荐作品获得二等奖;《向着光亮那方》、《来自圣经的证明》、《微积分的历程》、《从一到无穷大》、《一个数学家的辩白》、《DK经济学百科》、《麦田里的守望者》、《采桑子》、《看见》、《杨绛文集》等推荐作品获得三等奖。  

读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力。本次“佳期如梦,新书有约”图书推荐活动的成功举办,不仅能促进同学们更好的继承并发扬读书的优良传统,更对营造良好的读书氛围,构建书香校园有着积极的意义。