读者服务宣传月系列报道之十一:校第五届百科知识竞赛圆满落幕

淡墨书香,知识校园。2016年12月4日上午,安徽工程大学第五届百科知识竞赛决赛在学术报告厅如期举行。出席此次决赛的应邀嘉宾有校关工委常务副主任肖学东、图书馆副馆长李琛、 图书馆流通部主任郭建彬。


本次百科知识竞赛流程分为初赛,复赛和决赛。选手们通过重重选拔,过五关斩六将,最终有18人进入决赛。来自各个学院的同学被随机分为六队,分别为勇拓队、墨仁无畏队、破浪前行队、三星问鼎队、星辰大海队、海燕队。决赛共有四个环节,先声夺人、各有千秋、步步高升、你划我猜,每两个环节中间都有观众互动活动,不仅形式新颖有趣,打破传统创意新奇,还有小礼品赠送给各位同学,观众热情洋溢。在决赛现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现了其丰富的知识涵养,选手们密切配合,精神抖擞,充分发挥自己的能力,大放光彩。最后李琛对本次比赛进行了点评并对今后的活动提出了期望,希望校读委可以继续发展,越走越远。


在快乐中增长知识,在竞赛中碰撞智慧。此次比赛拓宽了学生的视野,锻炼了学生的思维能力,促进了各方面知识的全面发展,体现了大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态。愿同学们能有更高的提升,更好的发展;愿书香充满校园,用知识点亮人生!