校读委会召开 “十九大精神” 学习会

为了积极响应党的号召,激励广大学生干部学习“习近平中国特色社会主义新思想、新战略”,2017年11月14日中午,安徽工程大学校读者工作委员会开展了“关于党的十九大精神”学习培训活动。参与本次会议的为读委会全体学生干部。

会议由读委会主任石晓桐主讲,会议共进行了四项议程。首先,围绕“十九大精神”,秘书部宣读展开会议的目的、意义、内容,读委会成员一起观看了十九大相关视频,各部门派代表发表关于“十九大会议”学习心得。接着读委会副主任高振洋宣读了关于“十九大精神”相关内容,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题带我们回忆了十九大的主要内容:中国特色社会主义基本方略、基本国情、全面建成小康社会、新时代新发展及文化自信……尤其强调了关于青少年的发展教育问题,深入贯彻党的“十九大精神”。之后主任跟我们共勉了“好干部标准”,分享了电影《焦裕禄在兰考的745天》里的十大感动场景,使人印象深刻,也激励我们作为一名学生干部时刻不能忘自己的责任使命。会议最后读委会副主任梅美宣读学生干部态度问题,责任心纪律性不强、不服从组织安排、用语不当、政治敏锐性低这些都是学生干部可能会出现的态度问题,提醒我们要从小事做起,坚定立场,不忘初心,努力进步,起好带头作用。整场会议热情高涨,每个人都各抒己见。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这次会议使我们更加明白自己的使命,我们每个人都要认真领悟“十九大精神”的内涵,做新时期革命精神的弘扬者,加强思想教育,做好干部带头的责任与义务。让权力在阳光下进行,让学习在砥砺中奋进。