新社团,新起点——校文澜读书社召开成立大会

2015年4月22日下午,安徽工程大学文澜读书社成立大会在我校东图书馆召开,文澜读书社指导老师、图书馆副馆长李琛参加了会议。

在成立大会上,李琛谈到了成立读书社的缘由,并对为读书社的成立而付出努力的同学们表示衷心的感谢,希望读书社的成员们能遵守社团章程、履行社团义务,通过举办读书沙龙、读书报告会、书评大赛等活动来丰富同学们的大学文化生活。李琛谈到创新时代的大学生需要培养创新的精神,创新需要的是独特的思维方式,独立的人格和人心的自由,这些可以通过阅读来进行滋润和给养,读书可以让内心强大,勇敢面对抉择与挑战。此外她也希望会员之间能相互交流,互相学习,感受书籍的魅力,不仅要自己读书,培养自己的阅读习惯,还要带动身边的人去阅读,为同学们提供一个信息交流的平台,营造“读,天下书;品,书文化”的读书氛围,以书会友,引领读书文化,促进校园文化创新。会长朱明星,副会长朱俊健,团支书宁飞以及团联会代表也依次发言,表达了对文澜读书社未来发展的美好期望!  

文澜读书社的成立,对营造高雅读书氛围、丰富学生文化生活、带动良好学风形成有着推动作用,对丰富校园文化生活、打造溢满书香的激情校园,增强学生的读书意识、促进学生文化素质的提高也有着积极的意义。