图书馆举办青年“迷”文化主题沙龙活动

5月30日下午,由图书馆和校文澜读书社举办的纪念“4.23”世界读书日——青年“迷文化”——“迷”中的迷失与复归主题沙龙在东图书馆休闲阅览区成功举办。特邀嘉宾马克思主义学院副教授孙丽芳与我校五十余名热心读者倾情互动,指点“迷”津。图书馆副馆长李琛主持沙龙。

在分享交流环节,孙丽芳围绕青年“迷”文化这个主题,从“迷”的归类、青年“迷”文化的类型及特点、青年“迷”文化的当代价值、青年“迷”文化的现实症候、青年“迷”文化教育实践逻辑和如何阅读等六个方面与现场读者分享了她对这一社会现象的研究心得,特别是对青年人如何避免在“迷”中迷失自我,甚至通过理性的思考引领和创造充满正能量的青年“迷”文化提出了自己独到的见解,现场读者深受启发。在互动环节,读者们纷纷就“迷”这一现象给自己造成的困惑向孙丽芳老师求助,孙老师结合她的个人经历,用自己渊博的学识对同学们的困惑进行了耐心的解答和疏导。

本次主题沙龙的成功举办进一步拉近了图书馆与读者的距离,为给读者提供更多具有正能量的文化产品丰富校园文化生活起到了良好的作用。

沙龙正式开始之前,还进行了优秀读书笔记评选颁奖仪式。





文:王丽;图:姚巧云;审核:徐军