书海畅游,心灵旅行:校文澜读书社成功举办“悦读阅美”读书品阅会

11月21日下午,由校图书馆主办、文澜读书社承办的“悦读阅美”读书品阅会在东图书馆二楼休闲阅览区成功举办。图书馆副馆长李琛、流通部副主任郭建彬应邀参加,与文澜读书社成员及来自多个院系、不同年级的读书爱好者汇聚一堂,分享读书经历,交流学习心得。

此次读书品阅会共分为分享阅读体会、中场观众互动、嘉宾老师点评等多个环节。通过行管141何文彪同学对《白鹿原》的述说,我们仿佛听到了那黄土地上朴实的农民在那个动荡年代发出的无声的叹息和抗争的怒吼,看到了那些沉封在厚重书页里的人性闪光点;行管141王丽霞同学给大家分享的书籍是《偷影子的人》,亲情、友情、爱情在她的娓娓叙述中真情流淌;工程151吴光耀同学的《三体》给我们打开一个工科男的科幻世界;机械151代鹏同学通过《周国平散文》不仅带给我们文学的美感,更能启发我们对生活、生命的哲学思考;机制134靳凡同学与我们分享了村上春树的《奇鸟形状录》,还介绍了自己的阅读体验,以及一些读书、选书的方法,让大家通过分享感受阅读之美。最后,李琛谈了自己的阅读经历和体会,并对此次读书品阅会作出了真挚而又精彩的点评,同时也为文澜读书社后期的工作指明了方向。

本次“悦读阅美”读书品阅会的成功举办,不仅给喜爱读书的同学们提供了一个交流及展示自己的平台,使同学们更好的继承并发扬读书的优良传统,更对营造良好的读书氛围,构建书香校园有着积极的意义。