1.爱岗敬业,忠于职守。热爱图书馆事业,认真履行岗位职责,熟练掌握本岗位业务技能,在实践中不断提高工作能力和业务水平;具有良好的职业道德,兢兢业业,无私奉献,做社会主义精神文明建设的表率。

2.遵章守纪,作风严谨。严格遵守校纪馆规,严格执行各项工作制度;按时上下班,坚守岗位;工作时间不闲聊、不吃零食、不干私活、不处理家务;不利用职务之便擅留书刊,更不能监守自盗,占为己有;以身作则,办事公道。

3.以人为本,热情服务。牢记“读者第一、服务至上”的服务理念,全心全意为读者服务;接待读者主动热情,态度和蔼;虚心听取读者意见,耐心解答读者咨询;执行规章制度不急躁,不生硬,耐心和气;坚决杜绝与读者争吵等不文明行为。

4.举止文明,用语规范。衣着整洁,仪表端庄,言谈诚恳,举止大方;熟练掌握“图书馆文明用语”,不用命令口吻和不洁不雅的语言,不讽刺、挖苦、斥责读者;称呼读者可以用“老师”、“同学”等基本称谓。

5.准时开馆,按时闭馆。不得以任何理由和客观原因推迟开馆时间和提前闭馆。如遇特殊情况,需提前闭馆的,应事先通知或当面向读者说明原因。

6.环境优雅,整洁卫生。确保馆内安静有序,注意内外环境的美化绿化;走路要轻声,在公共区域不得大声喧哗或接打手机;按时打扫卫生,为读者提供一个卫生优雅的借阅环境;熟悉工作场所的消防设施,严格遵守安全管理规定,维护读者、工作人员及国家财产的安全。

7.团结协作,共建和谐。同志之间要以诚相待,团结友爱,互相帮助;部门之间要主动配合,建立起团结协作,融洽和谐的人际关系。

8.岗位示范,接受监督。评选“共产党员示范岗”并明示读者,自觉接受读者监督。图书馆的共产党员要提高党性认识,确保每一名党员就是一面旗帜,在图书馆各项工作中发挥先锋模范作用。