图书馆现设有四部一室,即:采编部、流通部、阅览部、信息与技术服务部、办公室。各部室的职能见下表:

室名称
职    
办公室
图书馆工作计划、总结;馆务信息发布与报道;日常文件收发,办公用品添置、发放;财务与固定资产管理;图书馆印章保管、业务统计、考勤、后勤服务、对外联系和接待等行政工作。
采编部
根据教学、科研工作需要,完成图书采访、订购、验收、分编、著录、加工等工作;完成各种赠阅文献的登记、分编、著录、加工等工作;新书报道。
流通部
图书的典藏、入库(室)、管理、借阅、剔旧;馆藏图书利用情况的调查与统计;图书阅览室管理;读者阅读辅导;毕业生离校手续办理等。
阅览部
承担本馆中外文文献资源的阅览及管理工作,配合相关部门做好学术期刊和主要报纸的装订及建库工作;开展多种形式的宣传、报导和推荐阅读工作等。
信息与技术服务部
本馆网络及自动化设备的维护、更新;图书馆主页规划、设计、制作与维护;图书馆数字资源建设与信息服务;用户教育(新生入馆教育)、参考咨询、查新服务;图书馆业务学习与研究;“文检课”教学管理;电子阅览室、报纸阅览室开放与管理;图书馆宣传、馆刊编辑等。